Kirchenwahl 2019

Dank an die bisherigen Kirchengemeinderäte!
Wir haben sehr gut zusammengearbeitet. Es war vor sechs Jahren ein Umbruch in der evangelischen Kirchengemeinde von Esslingen-Zell. Langbewährte Kirchengemeinderäte schieden altershalber oder aus anderen Gründen aus. Andere haben das Ruder und Verantwortung übernommen und sie haben es sehr gut gemacht. Ich hoffe, ihnen gehört Ihr Dank ebenso wie meiner. Ich möchte Sie mit diesen Worten weiterhin oder neu, um Ihr Vertrauen und Ihr Gebet bitten, damit zusammen mit anderen Christen hier in Zell eine aktive und kreative Gemeinde bleibt und weiterwächst. Vielen Dank, dass Sie an der Wahl des neuen Kirchengemeinderates teilnehmen und durch Ihre Stimmen zeigen, wie wichtig Ihnen dieses Anliegen ist.

Es grüßt Sie ganz herzlich!
Pfarrer Martin Maile

Das Wahllokal ist am 1. Advent nach dem Gottesdienst bis 17 Uhr geöffnet. Trotz Briefwahl besteht an diesem Tag die Gelegenheit zur Wahl vor Ort.
Nach dem Gottesdienst, ab 11:30 Uhr, wird ein Essen zu Gunsten von Brot-für-die-Welt angeboten. Es wird Kässpätzle, Salat und Getränke geben. Die Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden bereiten dieses Essen vor. Das ist schon eine kleine Tradition einmal im Jahr.

Bitte folgen Sie der Einladung!

Neuer Konfirmandenjahrgang 2019/2020

Acht neue Konfirmandinnen und Konfirmanden wurden am Sonntag, dem 7. Juli, im Gottesdienst begrüßt und vorgestellt.
Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns, dass sie sich auf diesen Weg begeben.
Bitte gehen Sie auf diese jungen Menschen zu und kümmern sich um sie wie Paten. Dieses Amt ist wieder so wichtig in unserer Kirche und Gemeinde.

Rückblick KiBiTage in den Osterferien

Einfach spitze …
- waren die KiBiTage in den Osterferien vom 16. – 18. April.
- dass 50 Kinder mit viel Freude und Spaß dabei waren.
- sind die fast 20 meist sehr junge Mitarbeiter/innen, die sich bei den Kinderbibeltagen eingebracht haben.
- wie sich die beiden Jugendbanden „die kecken Käuzchen und die Steppenadler“ auf die Spuren des christlichen Glaubens gemacht haben und dabei entdeckt haben was Christen glauben.
- was alles an kreativen Dingen entstanden ist: Knetseife, Badekugeln, Kuchen im Glas, Hefenester, Steinschleudern (natürlich nicht für Steine, sondern nur für weiche Gegenstände

Krippenspiel Weihnachten 2018

Wo steht der Stall von Bethlehem?
Als die Enkelinnen der Großmutter von ihrem Weihnachts-ABC aus der Schule erzählen ist sie doch sehr erstaunt. Sie kennt die Weihnachtsgeschichte noch ganz anders. Die alte Krippe aus ihrer Jugendzeit hat sie auch noch irgendwo in einem Abstellraum. Und so beginnt sie, den Kindern von Maria und Josef zu erzählen, von ihrer Wanderung zum Stall in Bethlehem, den Hirte und Engeln. Alle Personen aus der Weihnachtsgeschichte werden aus ihrer Erzählung heraus lebendig und zeigen, was vor so langer Zeit in Bethlehem geschah.
Fünfzehn Kinder, Jugendliche und eine Erwachsene (Großmutter) hatten viel Spaß, an den vier Adventssamstagen in der Kirche dieses Krippenspiel einzustudieren. Fleißig haben sie ihre Texte gelernt. Die Aufführung an Heiligabend war richtig gelungen und kam bei allen sehr gut an. Gemeinsam mit der Gemeinde sangen sie die Botschaft: „Komm, sag es allen weiter“.

Jubiläum Frau Mantsch

25 Jahre Mesnerin unserer Kirche! Als zuverlässige, treue und sehr gute Mesnerin ist sie fast jeden Sonntag und bei Veranstaltungen in der Gemeinde tätig. Am 1. Advent haben wir unsere Frau Mantsch aus diesem Grund im Gottesdienst und nachmittags bei einem Glas Sekt im Rahmen des Gemeindenachmittags geehrt.

09.11.18

Neues aus der Evang. Kirchengemeinde Zell