KinderBibelTage in den Osterferien

Herzliche Einladung zu den KiBiTagen in den Osterferien
„Die kecken Käuzchen und die Steppenadler“
Die beiden Kinderbanden „Die kecken Käuzchen“ und die „Die Steppenadler“ sind ärgerlich, denn sie haben in den Ferien Hausaufgaben zu machen. Chillen und abhängen wäre viel cooler. Stattdessen müssen die Kinder überlegen, was Christen glauben. Doch sie machen das Beste draus. Dadurch erleben wir bei der KiBiWo eine spannende Geschichte mit viel Action. Die beiden Banden ärgern sich gegenseitig, aber sie stacheln sich auch an. Und so spielen Karfreitag, Ostern und Himmelfahrt plötzlich im Kinderzimmer der „kecken Käuzchen“. Dabei entdecken sie, dass es beim Glauben der Christen auch um Freundschaften und Gruppen geht, um dazu gehören oder ausgegrenzt werden, um Gott und Mensch, um Schuld und Vergebung. Und um den Opa, der plötzlich stirbt.

Neugierig geworden?

Dann sei dabei, wenn wir wieder zusammen singen, spielen, basteln, essen, über Gott und die Welt nachdenken und sicher viel Spaß haben.

Wer? Alle 5 – 12-jährigen Jungs und Mädchen
Wo? Gemeindehaus und Kirche in Zell
Wann? 16. – 19. April, Di – Do: 10:30 Uhr bis 16 Uhr
Betreuung jeweils ab 8:15 Uhr mit Frühstück
Ostersonntag um 9:50 Uhr Gottesdienst mit anschl. Ständerling
Kosten: 1. Kind: 25 EUR - 2. Kind: 20 EUR - 3. Kind: 15 EUR

Das Finanzielle soll kein Hinderungsgrund für eine Teilnahme bei den KiBiTagen sein. Bitte melden Sie sich bei Gemeindediakonin Heike Klamert oder Pfarrer Maile: Wir finden eine Lösung.

Bei Fragen oder weiteren Informationen: Diakonin Heike Klamert Tel: 07153/89 99 83 (AB) oder E-Mail: heike.klamert@diakonat-esslingen.de

Anmeldeformular angehängt

Krippenspiel Weihnachten 2018

Wo steht der Stall von Bethlehem?
Als die Enkelinnen der Großmutter von ihrem Weihnachts-ABC aus der Schule erzählen ist sie doch sehr erstaunt. Sie kennt die Weihnachtsgeschichte noch ganz anders. Die alte Krippe aus ihrer Jugendzeit hat sie auch noch irgendwo in einem Abstellraum. Und so beginnt sie, den Kindern von Maria und Josef zu erzählen, von ihrer Wanderung zum Stall in Bethlehem, den Hirte und Engeln. Alle Personen aus der Weihnachtsgeschichte werden aus ihrer Erzählung heraus lebendig und zeigen, was vor so langer Zeit in Bethlehem geschah.
Fünfzehn Kinder, Jugendliche und eine Erwachsene (Großmutter) hatten viel Spaß, an den vier Adventssamstagen in der Kirche dieses Krippenspiel einzustudieren. Fleißig haben sie ihre Texte gelernt. Die Aufführung an Heiligabend war richtig gelungen und kam bei allen sehr gut an. Gemeinsam mit der Gemeinde sangen sie die Botschaft: „Komm, sag es allen weiter“.

Jubiläum Frau Mantsch

25 Jahre Mesnerin unserer Kirche! Als zuverlässige, treue und sehr gute Mesnerin ist sie fast jeden Sonntag und bei Veranstaltungen in der Gemeinde tätig. Am 1. Advent haben wir unsere Frau Mantsch aus diesem Grund im Gottesdienst und nachmittags bei einem Glas Sekt im Rahmen des Gemeindenachmittags geehrt.

09.11.18

Neues aus der Evang. Kirchengemeinde Zell